以下の材料を用意
- 湯を沸かす。その間にニンニクかけを輪切り、鶏肉を一口大に切る。
- 乾燥ワカメはそのままでは塩分過多に拍車がかかるので水でもどして塩分を多少抜く。
- 湯が沸いてきたら粉末鶏がらを適量入れ、ニンニク、鶏肉を入れる。
- 鶏肉に火が通ったらワカメを入れて火を止める(ワカメを入れて加熱すると下手をすると色が出てくるので注意)
- 出来上がり
恐ろしく塩分過多&スタミナ過多な料理で栄養も偏っています。が、栄養ドリンクが一日の制限本数を越えて飲まざるを得ない状況になると重宝しています。適当に作っても大丈夫ですし、すぐ出来ますしね。